quinta-feira, 27 de maio de 2010

Vozão arranca empate fora e entra no G-4

Empate sem gols mantém time esmeraldino na lanterna, enquanto cearenses perdem a chance de assumir a liderança do Brasileirão

Nada de gols no Serra Dourada. Na luta para fugir da lanterna, o Goiás recebeu o Ceará, que tinha a liderança ao seu alcance, mas as equipes ficaram no 0 a 0, em jogo marcado pela falta de ousadia e qualidade de ambos os lados, na quarta rodada do Campeonato Brasileiro. Se alguém pôde comemorar, no entanto, foi o time do técnico PC Gusmão, que chegou a oito pontos e ocupa a quarta colocação da tabela. O esmeraldino, ainda na última posição, marcou seu primeiro ponto na competição.
Diante da cautela dos visitantes, o time do técnico Leão mostrou alguma evolução ao longo da partida, mas foi o Vozão quem teve as melhores oportunidades. Os erros predominaram, no entanto, e em erros incríveis de seus atacantes, os cearenses não conseguiu balançar as redes. Só o árbitro Carlos Eugênio Simon trabalhou menos que os goleiros, já que o jogo não teve sequer um cartão amarelo.

As equipes voltam a campo no domingo, às 18h30m. O Ceará recebe o Cruzeiro, no Castelão, enquanto o Goiás disputa o clássico com o Atlético-GO, no Serra Dourada.
Só um lance de perigo

Muito pouco se criou no primeiro tempo. Fora de casa, o Ceará se expôs pouco, confiando no contra-ataque, mas, com o Goiás misturando cautela com desorganização, o jogo
Aos oito, em cobrança de falta da intermediária, Bernardo deu um susto no goleiro Diego, que mergulhou para a direita, mas viu a bola acertar a rede pelo lado de fora. Na sequência, aos 12, o ex-cruzeirense recebeu de Rafael Moura, invadiu a área, mas demorou a concluir, e o chute foi abafado pela defesa.
Os visitantes chegaram bem, aos 19. Ernandes avançou pela esquerda, limpou a marcação e bateu cruzado, mas a bola saiu à esquerda de Rodrigo Calaça, tirando tinta da trave.
Sem conseguir ameaçar o gol cearense, os meio-campistas alviverdes passaram a tentar jogadas individuais, mas, ao invés de auxiliar o ataque, acabavam cavando faltas na intermediária. Não demorou para que a torcida esmeraldina começasse a vaiar.
O único lance de real perigo do primeiro tempo nasceu em uma falha de Rodrigo Tolói, aos 42. O zagueiro tentou cortar a chegada de Misael pela esquerda, mas furou e entregou a bola no pé do atacante alvinegro, que chutou em cima da zaga. No rebote, Careca mandou uma bomba para o gol, obrigando Calaça a fazer bela defesa.
Falta de qualidade mantém placar em branco
O Esmeraldino voltou para o segundo tempo com mudanças. Wendel Santos, um dos mais vaiados pela torcida na primeira etapa, deu lugar a Douglas, enquanto Romerito substituiu Rafael Moura, com Bernardo passando a atuar no ataque, ao lado de Everton Santos. O efeito quase pôde ser sentido de imediato. Logo no primeiro minuto, Everton Santos fez o cruzamento para Romerito, que desviou de cabeça, mas mandou pela linha de fundo. Os goianos mantiveram a pressão. Aos três, Hugo viu a defesa abrir, e arriscou de fora da área, mas o chute saiu fraco, fácil para Diego. Aos seis, o zagueiro Michel se antecipou e cortou cruzamento perigoso na área do Vozão.
Apesar do ânimo renovado, faltava qualidade aos donos da casa. Aos sete, Rodrigo Tolói tabelou com Romerito, no campo de defesa, avançou e tentou o lançamento, mas exagerou na força. Logo em seguida, Everton Santos avançou livre pelo meio e chutou de longe, à direita do gol. Aos nove, o Ceará reagiu. Em contra-ataque pela direita, Misael recebeu na entrada da área, avançou e bateu cruzado, mas Calaça fez mais uma boa defesa. Na base da persistência, a equipe do técnico Emerson Leão dava trabalho aos defensores visitantes, mas falhava no último passe.
Aos 21, Misael puxou o contra-ataque cearense pela esquerda e passou para Washington no meio. O atacante dominou, mas caiu, na disputa com o defensor goiano. A arbitragem mandou o jogo seguir, mas o alvinegro, que bateu com o rosto no chão na queda, precisou de atendimento fora de campo.
O excesso de erros quase custou caro para o Goiás. Aos 27, Misael foi lançado na direita, fintou a defesa e pôs Washington na cara do gol. O atacante tentou de primeira e perdeu um gol incrível.
Aparentemente satisfeito com o ponto conquistado fora de casa, o técnico PC Gusmão fez duas alterações no Ceará: Wellington Amorim no lugar de Misael, e Eusébio na vaga de Geraldo. Os cearenses ainda perderam mais uma chance clara de gol, quando Ernandes, desmarcado, pegou a sobra na área goiana, mas isolou, aos 35.
Os goianos ainda reclamaram de dois pênaltis não marcados sobre Everton Santos: um aos 37 e outro aos 44. Mas a arbitragem mandou o jogo seguir. Sob fortes vaias da torcida esmeraldina, o goleiro Rodrigo Calaça ainda fez uma última defesa importante, aos 48, em contra-ataque veloz do Ceará, e chute da entrada da área de Wellington Amorim.